Как правильно жарить утку

Как правильно жарить утку

Утка запеченная в духовке — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно готовить утку в духовке. Как жарить утку на сковороде: советы по приготовлению Мясо дикой, в особенности нырковой утки, имеет довольно резкий неприятный запах. Как подготовить тушку. Чтобы узнать, как правильно приготовить гуся, нужно для начала ознакомиться со свойствами мяса. Давайте разберемся, как правильно жарить утку. Какая утка больше всего подходит для жарки? Как и всегда перед началом приготовления любого продукта необходимо правильно Автор: Svadmin.

Обычно утку готовят на праздничный стол, особенно на Новый год и Рождество.

Как и сколько жарить филе утки на сковородке

Большинство предпочитает готовить фаршированную утку, выбирая начинку на свой вкус. Однако утку можно не только запекать, но и жарить, тушить, отваривать, готовить на пару.

  • Можно ли xiaomi redmi 4x заряжать зарядкой от самсунга
  • Есть множество отличных рецептов блюд с утиными грудками или ножками Но для начала мы расскажем, как выбрать хорошую утку: Покупать лучше утку мясного типа. У нее будет нежное, вкусное и мягкое мясо. Можно также купить и утку мясояичного типа.

    Как вкусно пожарить утку на сковороде: рецепты и советы

    Утку яйценосного типа для приготовления лучше не использовать. Лучшие утки для готовки — это утки двухмесячные. К этому времени их вес достигает двух килограммов и более, а мясо становится нежным, мягким и очень вкусным. При этом отсутствует характерный неприятный утиный запах. Утка должна быть упитанной и с гладкой, блестящей, но не липкой кожей. Мясо в разрезе должно быть насыщенно-красного цвета. Выбирайте утку весом от 2 до 2,5 кг — это гарантия того, что птица молодая.

    В процессе разделки обязательно нужно вырезать у утки попку, чтобы не было неприятного запаха. Чтобы запеченная утка была более сочной и ароматной, для начинки лучше использовать яблоки, апельсины, грибы с рисом, чернослив.

    При более низкой температуре время приготовления увеличивается.

    Разновидности птиц

    То есть, на запекание утки весом 2 кг потребуется примерно 1 час 45 минут. Если у вас замороженная утка, то следует разморозить её заранее на нижней полке холодильника. Запекать и жарить утку можно на решётке, на противне, в утятнице, на сковороде, в фольге, в рукаве для запекания.

    Если вы решите запекать утку целиком, то лучше всего использовать рукав или фольгу, разрезав их за 20 минут до готовности, чтобы утка подрумянилась. Если вы запекаете утку без фольги и рукава, обязательно поливайте утку вытопившимся жиром на протяжении всего процесса приготовления.

    Чтобы утиная грудка не стала сухой, ее следует быстро обжарить на сковороде на среднем или сильном огне. Есть еще один секрет для начинающих хозяек: утку можно немного отварить минут 20 , остудить и далее готовить по рецепту, тогда она точно не будет сырой внутри. Если вы купили уже опаленную утку, то опаливать ее не надо.

    Измена родине можно ли простить

    Утку при необходимости опалите обожгите на открытом огне, например, на газовой конфорке , затем натрите солью и смесью перцев внутри и снаружи. Удалите косточки из яблок, груш и слив. Нарежьте фрукты кубиками среднего размера. Добавьте к фруктам сахарный песок, растертые кардамон, можжевельник, гвоздику, базилик и перемешайте — это будет начинка.

    Погрузчик для леса своими руками для мтз 80

    Заполните внутреннюю часть утки подготовленной начинкой, зашейте отверстие ниткой или скрепите зубочистками. Выложите утку на противень для запекания.

    Как правильно жарить утку

    Сливочное масло растопите и полейте им утку. Поставьте птицу в духовку, разогретую до градусов, на 1, часа. Не забывайте постоянно поливать утку вытопившимся жиром. Утку промойте, обсушите и пинцетом удалите при необходимости остатки перьев. Затем срежьте с утки немного жира.

    Форма поиска

    Лук нарежьте средними кубиками и потомите на растопленном утином жире до мягкого состояния. Добавьте квашеную капусту и потушите её с луком примерно минут Посолите, поперчите и отдельно потомите разрезанные на части потроха утки.

    Соедините готовые потроха, сухари и капусту с луком, перемешайте и нафаршируйте получившейся начинкой утку. Скрепите разрез зубочистками или зашейте нитками.

    Как правильно жарить утку

    Поместите нафаршированную утку в рукав для запекания и готовьте в духовке при градусах в течение 2, часов. Грудки промойте, обсушите, выложите на стол кожей вверх. Сделайте на грудках надрезы по диагонали сначала в одну сторону, затем в другую.

    Грудки посолите и поперчите. Выложите грудки на хорошо разогретую сковороду кожей вниз и готовьте на среднем огне минут , затем переверните грудки и готовьте еще минут.

    Готовые грудки переложите на лист фольги и заверните.

    Как правильно жарить утку

    В это время из апельсинов выжмите сок, вылейте жир из сковороды и опять поставьте её на сильный огонь. Налейте в сковороду апельсиновый сок, мёд, бальзамический уксус, корицу, добавьте немного соли и перца.

    Прогрейте всё на сильном огне, пока объем не уменьшится вдвое.

  • Можно ли провести зачет неоднородных требований
  • Добавьте сливочное масло, перемешайте и уберите соус с огня. Утиную грудку нарежьте наискосок на ломтики толщиной см, выложите на блюдо и полейте соусом. Перейти к основному содержанию. Как правильно приготовить утку? На правах рекламы.